Петербургу

Устало шагаю вдоль спящей Невы;
Засыпало снегом дороги и крыши.
Как жаль, Петербург, что я с Вами на Вы,
Но все же, удача, что мы стали ближе.

Ваш воздух морозный мне в душу проник,
В ушах вечно слышу я голос  Дворцовой;
Вот только не помнится мне этот миг,
Когда же Вы стали настолько суровым?

Ваш волос, как небо, прекрасен, но сер.
Глаза – словно воды десятков каналов.
Ох, как не хватает мне Ваших манер,
И стойкости Вашей, и чести, и славы…

Вы много видали на Вашем пути.
Вы юноша злостной судьбою плененный.
Ох, как мне хотелось бы с Вами идти,
 Своею любовью слепой окрыленной…


Рецензии