Зачем

... Один словами строит Вавилон --
поток слов-кирпичей почти что вечен.

Но на вершине разве вспомнит он --
какую мысль убила бесконечность?

Другой увидев крылья стрекозы,
их в мыслях превратит во флот воздушный.

Зачем один -- приманка для грозы?
Зачем другой -- так с шелухою дружен?


Рецензии