Гусеница Phyllodes Imperialis...

Вот так гусеница, чудовище страшное!
Как будто это зверюга опасная.
Её даже не клюют птицы,
мне стало страшно, вдруг приснится...
Что же с неё потом появится?
Чудище? Или красавица?
Нашла, открыла, прочитала,
ну вот, напрасно вас пугала.
Не так страшен этот зверь друзья,
теперь знаю истину про неё я.

***
Гусеница Phyllodes Imperialis.
Гусеница, запечатлённая на снимках, считается очень редкой и является личинкой ленточницы (это ночная бабочка с красивыми розовыми крыльями). Ареал обитания гусениц довольно узок. Их можно встретить всего в пяти местах в южном полушарии.Я изучал субтропические леса Австрии и натолкнулся на эту необычную гусеницу будучи на высоте примерно в 600 метров над уровнем моря. Это подвид ленточниц (лат. Phyllodes imperialis), обитающий в Австралии. Они чрезвычайно редки и находятся под угрозой уничтожения, так что мне очень повезло воочию наблюдать за одной из гусениц! В прошлом году увидеть этих насекомых удалось лишь несколько раз!”, — рассказал Луи Вебер.


Рецензии