Плохая примета

Мы уже выросли - сказки забыты,
на распродаже урвали корыта,
Рыб золотых засолили в пресервы,
Всё, что в цене - это время и нервы.

Всё, что горело - покрылось бурьяном,
Как-то уже не престижно быть пьяным,
Некому спеть свои старые песни,
Некогда жить - хоть ты лопни, хоть тресни!

Негде урвать тишины и покоя,
Даже стихов нет - ну что же такое!!!
В сердце как-будто раздавлено что-то,
Даже напиться - и то не охота!

Души рассыпались в цифры и ноты,
Дети доводят до нервной икоты,
Что-то погасло, исчезло, забылось,
ЧТо так упорно и нагло мне снилось.

То, без чего взлёт - сплошное паденье,
Взрослый всегда хочет спать в воскресенье,
Всё уже сделано, сказано, спето,
Все мы несёмся со скоростью света.

Только для гонки - не видно причины,
Видны лишь пятки, затылки и спины.
ТОлько наш бег - это гонка по кругу,
Там, где уже не нужны мы друг другу.

Круг продолжается в звеньях спирали -
Годы дождями под ноги упали.
Мы заблудились и кончилось лето,
Звёзды погасли - плохая примета.
   Август 2015 г.


Рецензии
Правда, хороший стих, Маша, спасибо.

Олег Клячев   21.10.2017 19:21     Заявить о нарушении