Сентябрьский дождь

Когда ты грустишь, мне, наверное, хочется плакать
И смотреть в пустоту одиноких мерцающих звезд.
Отречено от мира казаться живым или думать,
Как степные ветра задувают тоску твоих слез.

Когда ты не спишь, мне, наверное, хочется прыгать
И кричать всей душой, что ты снова и снова со мной!
Засыпать на рассвете. Просыпаться в уютной постели.
Уходить на работу всё с той же нелепой тоской.

А когда ты молчишь, мне, наверное, хочется вспомнить
Твои речи, которые я мимолетно забыл.
И дополнить тебя и о чем то, наверно, напомнить.
Раствориться во сне и забыть, что когда то он был.

А сегодня гуляет по парку воскресный дождь.
О печалях моих ты, наверно, совсем позабыла.
Пусть же плачет последний сентябрьский дождь.
Ты меня, вместе с ним, навсегда разлюбила.


Рецензии