Давай не будем чахнуть над стихом

Давай не будем чахнуть над стихом -
Еще испишемся.
Ночь грустным эхом растворила в неге
Пустой катрен.
Я жгу свечу, и озаряюсь сном,
Давно не снившимся,
Освобождаю вежды. Где-то в небе
Звучит Шопен.


Всё то, что мне досталось от ума -
Лишь часть исчадия,
Так часто не приемлющего грани
Земных небес.
Я - музыка. Душа моя сама
Времен зачатие
В светящемся комочке мирозданья
Над тьмами бездн,


Где нет конца ни жизням, ни смертям...
Моя вселенная,
Вдыхающая свет перерождений
В потёмках вер,
Звучит во мне ноктюрнами дождя,
Длит сокровенное
И окружает вечностью теченья
Зеркальных сфер.


Душа моя - скопленье черных дыр
В седой туманности,
Угомонившей сущность догоревших
Когда-то звезд,
Оставившая первые следы
Во сроках давности,
Дает понять, что мир ни пуст, ни грешен,
Что я не гость,


А вечный странник, проложивший путь
В просторы темные
За светами, что родились по воле
Потухших солнц...
Земной любви вещественная суть,
Тоской вскормленная,
Лишь застает чернильным половодьем
Пустой абзац.


Всё канет в звук, лишь я остановлюсь,
Всё канет в лирику,
Как только я, вселенную объемля,
Смогу молчать.
Давай не будем чахнуть над - люблю,
А верить в музыку,
Объяв хотя б малюсенькую землю,
И просто спать.


Ведь поутру, недосчитавшись звезд,
Она не кончится.
Лишь ветер, волны подгоняя к суше,
Не встретит крыл,
И месяц в серебре осенних рос
Помянет творчество...
Ни бог, ни дьявол не объявят душам
Конец игры.


Там - где мой дом, там - где мой путь к нему
В туманах истины,
Где мне уже не надо будет помнить,
Что я поэт,
Я стану им, и тихо подниму
Листок исписанный
С заглавьем - жизнь, и распишусь на память
Под тьмами - свет.


   = 2015 =


Рецензии