***

*   *   *




За окошком бетон, да полынь,
стены, проволока, провода...
Будто  путь мой в одной из пустынь,
где не светит звезда.

Будто  кто-то из прочих хором
выбрал эту обитель с крыльцом
мне, деля небосвод, словно дом
с негодяем,  с лжецом.

Закрываю глаза на замок,
в губы гвоздь тишины колочу.
И рисую по памяти шёлк
серых глаз своему палачу.

Мой палач своенравен и крут,
словно ворон он зряч и жесток.
Он в колючий одел меня прут,
и на сердце навесил замок.

Часовым ходит стрелками в круг,
каждый миг стережет или час.
Четырьмя небесами разлук
надзирая о нас.

Кровь мою  в серый лёд обратил,
и как век в неизбежность прошёл.
Как листок меня к делу пришил,
мешковиной на шелк...

Пустотою зрачок мой простыл,
и глядит на другие миры,
принимая у той пустоты
распорядок недолгой игры.

На кулончике светит звезда
не случившихся в мире дорог.
За окошками туч поезда,
а на сердце волос её шелк.



вс


Рецензии