***

Как часто мы любуемся луной
И летом теплым, и холодною зимой,
Прекрасно зная, что всегда она
Бездушна, безразлична, холодна.

***

Коль много нас, то много и суждений...
А судьи кто? Пройдоха, или гений?
Суть не важна. Важно, что льют на души...
Не обязательно суждения все слушать.

***

Ханжа ли ты, или ученый муж
-Пусть за тебя решают то другие...
С гадюкой не сравним конечно уж,
Хотя и оба гады... Но какие?!

***

Спеши пожить, пока возможность есть!
Люби, греши, не продавай лишь честь.
Потом, когда окажешься в гробу,
Лишь редкий вспомнит про твою судьбу.

***

Никогда не ищи брод в реке у моста.
Не всегда то, что просто - сама простота.
Лишний раз убедишься ты в этом потом,
Когда взглянешь на то, что ждало под мостом.


Рецензии