Кто из нас охотник, а кто дичь, или думы безумца

Я сегодня вас увидел
Мимолетно,как-то странно;
Словно это я предвидел,
Но совсем не так пространно.

Вы стояли отвернувшись,
Я вас словно не заметил...
Только сердце задрожало,
Что-то все же я отметил.

Я не помню ваше платье...
Руки,или взгляд чудесный,
Только локоны прически,...
И в груди восторг прелестный.

Так мне было одиноко,
Будто я маньяк известный,
Что по Лондону блуждая,
Ищет радость, - мир же пресный.

Кто я?!Что я?!Этот скальпель
Может я когда-то видел...
Может в стуке красных капель
Я кого-нибудь...обидел?

Или вы мне душу рвете
На кусочки,на осколки;
И вонзаете мне в сердце
Изумрудные иголки?

Для чего так жить,скажите?
Вы меня поймать хотели.
Так бежите,так бежите
Пока в городе метели.

Может быть в очках вспотевших,
Больше вас я не увижу.
Мир всех улиц опустевших
Ночью я так ненавижу!

В них нет вас,меня не будет...
Там какая-то другая.
Кто она,зачем ей души...
Почему она нагая.

В моих снах лишь вам позволю
Без одежды находиться...
Вашу волю и неволю
Возмущать и восхититься.

Может ваш вот этот скальпель?
Грудь моя болит,пылает!
Капля крови,или яда?
Кто во мне обман признает?

Но таюсь на дне колодца,
Или мрачной темной ямы,
Глубоко упрячу чувства!
Будьте чисты и упрямы...

Я же грязь и грех,и похоть!
Для чего мне эти руки;
Мое сердце кровь питает
И безумные разлуки ...


Рецензии