Урок маскировки

В сосновом лесу, у раскидистой елки,
Масленок проводит урок  маскировки.
Инструктор бывалый, без лишних вопросов,
Оставит грибных почитателей с носом.

Пред нами отличный знаток  гримировки,
Не раз от ножа укрывался он ловко.
К такому, в лесу, не легко подобраться,
Он всех грибников обведет вокруг пальца.

Врага узнает он  по шороху веток,
Засядет в траве и сидит незаметно,
Прикроется листиком, будто бы шляпой,
И тихо смеется над глупым растяпой.


Рецензии
Маслёнок ещё тот тип, всегда в масле катается! С улыбкой,

Тамара Второва   22.01.2016 00:19     Заявить о нарушении
Здорово подметили))).

Ирина Золотухина 3   22.01.2016 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.