Человек сам в себе заточён

Человек сам в себе заточён
Он не видит решеток своих
На страдания он обречён

Смотрит он изнутри на других
Из забрызганных страхом окон
И не видит ни света, ни их

Видит только себя во всём.
Всё что делает он очень важно,
Остальные уж тут ни при чем

Видит как он бывает хорош
В оперенье вещей на полцарства,
А на самом-то деле на грош...

А как плох он бывает не видит,
Когда важность свою сохраня,
Он кого-нибудь рядом обидит.

А потом оглянется вокруг
Пустота, только вещи глухие.
Пусто место там, где был друг

А бывает один из ста,
О, счастливец, сумеет понять
Как бывает порой жизнь проста

И сумеет не прогадать,
Не смотреть из своей коморки у кого бы чего-нибудь взять
А научится сам отдавать

Или может быть даже так: приоткоет у клетки дверцу
И увидит, что заточён
Каждый, у кого нет доброты в сердце


Рецензии