Мыслей фантастическое множество

Мыслей фантастическое множество,
Ум перетекает за края...
Во вселенной человек — ничтожество,
Бороздит просторы и моря!

Быт и серость дня уходят в прошлое,
Нахожу на все теперь ответ.
Только о высоком думы. Пошлому
В голове как-будто места нет.

В пору записать в тетради, в томики
Думы, что роятся в голове,
Множатся как кролики в питомнике,
Зачитался б мир на целый век..

Отчего не запишу, вы спросите?
Очень просто, тут подвоха нет —
Мысли разбегаются без просвети,
Стоит только встать включить мне свет.

Так, подчас, любому горемычному,
Кому утром встать пора чуть свет,
Вместо сна, знакомого, привычного
До утра от дум покоя нет...


Рецензии