Мне бы, быть, кем я есть

Если в соседстве с плебеем,
истины ищешь урок…
Худшая участь халдея –
давит мозоли курок.
Лучше быть тем, кого гонят,
а, не, да наоборот.
С невыносимых зловоний,
щедрый с двуличием рот.

Не уживаясь с "друзьями",
правда, всегда эгоист.
Лучше жить в бочке, иль яме -
а в кошельке слышать свист.
А ведь когда-то я верил,
в доброе слово, совет.
Только теперь соизмерил -
хуже предательства нет.

Непринуждённо, в народе,
лживый пиитик драчлив,
и призывая к свободе,
неодолимо болтлив.
Лучше быть тем, кого гонят,
а, не да наоборот.
Правду с почётом хоронят,
речи, покрыв в позолот.

P.S. - и в никуда шла дорога,
за катафалкою вслед ,
флуд волочился убого -
мля... С того дня, правды нет!


Юрий СЛАЩЁВ ©17.08.2015


Рецензии