Свеча

Я обрекаю близких на улыбки
Со мной по жизни свет и благодать
Мои заслуги в деле очень зыбки
Меня, друзья, вам просто не понять...

Словно фитиль, и защищен и строен
До поднесения пламени огня
Я загораться может и неволен
Но восковая плавится свеча

Вокруг тепло, светло и так уютно
Что мне как будто даже хорошо
Но незаметно наступает утро
Не вспомнит больше об огне никто

Да, я устал гореть и растворяться
И врать что все отлично у меня
Поставьте.. Будем наслаждаться
Теплом и светом моего огня!

Зовите чаще! Иногда гасите!
Глядишь, на несколько меня и хватит раз...
Не забывайте в этом колорите
Увидеть блеск родных, любимых глаз!

Меня сюда отправили не боги
Создатель мой, пожалуй, человек
И путь немалый пройден, есть же ноги
И есть душа моя, моё тепло и свет...

21.07.2015


Рецензии