Не 25-ым кадром...

Не 25-ым кадром, вражеским, окученный
(и длинный злотый ни при чём, он - лишь подспорье),
я уезжаю... Но поездка - воля случая,
дай Бог, чтоб всё тип-топ срослось на гданьском взморье!

Как я узнал, там тоже чтут словесность русскую!
Мне написал о том коллега мой - пан Томаш;
а что подумают иль скажут "дуды с тусками",
ему плевать, он ждёт меня к себе на помощь.

...одушевляя по ночам чужую лексику,
я отдалённо целый год работал с текстами
(их мегабайтами мне слал издатель польский)...
И вот вердикт: "Do pracy czekam. T.Kvyatkovsky"...

Мой сын везёт... Впервые рулит за границу.
Но он проблемкой прагматичною томится -
как мимо мытарей в багажнике Subaru
побольше водки провезти в литровой таре?

Супруга в гневе... Только лучше б на дорожку
дождём поплакал черновицкий знойный август -
он не орал бы вслед, что я... "фигнёю маюсь,
а курвы в Гданьске ждут ВЦ... и бреют ножки"!

Стучу по дереву: пускай всё - дело случая,
где основанья так вот зло не верить в лучшее?
Негоже грязью поливать "кормильцев-авторов"
жене замеченного за бугром редактора!

Я понимаю - нынче вовсе не до смеха ей...
- По Western Union жди тра'ншей!
                Всё, поехали!!!


Рецензии