Песнь о Лесике

(Сюрприз для подруги).

Из письма Леночки: .."Лесик спит целыми днями, а если я иду в ванную или на кухню, он тут же просыпается и бежит за мной. Ему со мной очень скучно, а без меня ещё скучнее."

    Песнь о Лесике  (стишок-шутка)

Морда у Лесика умная,
Глаза-то у Лесика круглые,
Белы-то щёчки как ватные!-
Кругленькие да мягкие.
 
Шёрстка у Лесика серая,
Шёлковая да пушистая!
Белая только манишечка,
Галстучек бел, да тапочки!
 
Ходит он, Лесик, всё к Леночке,
Прыгает к ней на коленочки.
Спит он, зверёк, на постелечке,
На одеяльце пуховеньком!
 
Жить бы зверьку, не печалиться,
Сидеть, да в окошко посматривать,
Да Скука пришла к милу Котику,
В сердце змеёю свернулася!
 
Скучно ему жити с Леночкой,
Скучнее того и без Леночки..
Как нам ту Скуку змеиную
Выгнати с милого Лесика?:))


Рецензии