Маяк

Стоял маяк средь острых скал
И светом освещал,
Он путь торговым кораблям
Берущим здесь причал.

Во тьме, в грозу, сквозь дождь и снег
Был виден яркий свет.
Он говорил – опасно здесь,
Но близок твердый брег.

И не далек тот добрый час,
Когда устав с пути.
Матросы ступят на причал,
Им б с палубы сойти.

Пенились гребни буйных волн,
Врезавшихся в маяк.
Но он стоял и трудный долг
Исправно выполнял.


Рецензии