Добро и зло...

       Как снег и дождь, как свет и тень,
       Как зимний холод и тепло,
       Как жёлчь и мёд, как ночь и день,
       На свете есть Добро и Зло.

       В счастливом детстве всё светло,
       И я, обласканный Добром,
       По сказкам только знал про Зло.
       Само же Зло познал потом.

       Да, приходилось иногда
       Мне от злословия страдать,
       Но не пытался никогда
       На Зло я злом же отвечать.

       Я не злопамятен, ей-ей,
       Хотя порой обида жжёт,
       И, словно дюжина чертей,
       Она мне грудь мою скребёт.

       Но как ни горько было мне,
       Как червь отмщенья ни точил,
       В душе моей, на самом дне,
       Я силу для прощенья находил.

       И я, конечно, не святой,
       Могу взорваться, накричать,
       Потом стыжусь за норов свой,
       Что не сумел себя сдержать.

       Добро и Зло, Добро и Зло,
       Они бок о бок навсегда.
       И счастлив тот, кому везло
       Со Злом не знаться никогда.
           Июнь-июль 1997 г.


Рецензии
согласна... мы с вами в этом- созвучны...да впочем наверно - как и все люди...

Мила-Людмила Запарова   07.02.2016 14:47     Заявить о нарушении