Прощаю, всё тебе прощаю

Прощаю,всё тебе прощаю,
Моя любимая жена!
Ведь я любовь не отрицаю
Со мной родная сторона.

Наверно, я в своей деревне:
Среди березок,трав,осин
Сижу часами на овине
Под шепот ласковый рябин.

Я знаю,что тебе непросто,
Что быт съедает жизнь твою.
Ты на столе не любишь крошки,
Но не зато тебя люблю.

Наверно, я далек от быта,
И не люблю стелить кровать.
Пусть у разбитого корыта
Мне приходилось ночевать.

Но...созерцая это небо и землю
В строчках,в кликах дня.
Я вижу как,всё  крепче,петлю
Затягивают на тебе Земля.

Но... утопая в разноцветах
Земных лугов,речных равнин
Я жду заката,но в рассветах
Грущу по прежнему-один.

 Ты предпочла моей деревне
Уют и быт простых квартир.
Не любишь ты в душистом сене
Молчать под всполохи картин.

Твоё  ворчание,всхлипы,слезы,
Обиды-всё не для меня.
Люблю,когда срываясь грозы
Бушуют в капельках дождя

И аромат лугов с туманом,
Что поднимается с реки,
И домик с одиноким станом,
Тоска и слезы со щеки.

И может быть, в моей деревне
Среди обломков и крестов
Я засыпаю в час вечерний
Под говорок моих костров

И снится мне-душа живая,
Которая идет в полях.
И нива,нива золотая,
И утопает Русь в хлебах,

Но, а пока,тревожат песней
Скворца,порою соловья
И это тоже божий вестник
И с ним вдвоем тоскую я.
Вот так любимая жена!


Рецензии