Куст сирени

Виден увядший куст сирени,
печально листья шелестят.
Их блики выглядят,как тени,
к себе совсем уж не манят.

А ты глядишь с грустной улыбкой,
стоишь у этого куста.
И думаешь:о как же быстро!
Прошла цветения пора.

А вместе с ней,с этой порою,
проходит молодость твоя.
И видишь ты на небосклоне,
как звезды смотрят на тебя.

Да что там звезды!Вся природа!
Она сочувствует тебе.
И даже отблеск небосвода,
не отражается во мгле.

Стоишь ты с грустью,одиноко,
жалеешь,что весна прошла.
Стоишь и думаешь...,что как глубоко.
Печальных чувств природа навлекла.


Рецензии