Ещё раз о Буратино...

Как грустна и темна позабытая эта картина:
грубый пол, нарисован очаг на дешёвом холсте...
Позабытая кукла в углу, рядом с ней - Буратино,
и при виде таком станет нам всё грустней и грустней...
Но опять за работу возьмётся мечтательный Карло:
из полена начнёт он стругать им иную судьбу -
синевласке Мальвине фартовая выпадет карта,
Буратино, Пьеро... что в печали повесил губу...
И девчонка Светланка, поверив в старинную сказку,
не смирившись с судьбой этих сердцу приятных существ,
переделает их, цвет изменит, как в книжке-раскраске,
на Пьеро и Мальвину улыбки от счастья надев!

Как всегда, вдохновила Света Груздева :http://www.stihi.ru/2015/08/17/5281


Рецензии
Всё отлично, Анечка! Такую судьбу заманчивую для них придумала, для героев сказки:)

и ненужная кукла в углу, рядом с ней - Буратино (м.б. так?чтоб не повтор"позабытая"?)

Спасибо тебе, дорогая, за позитив!
:)

Обнимаю с ласковой признательностью,
я

Светлана Груздева   17.08.2015 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.