фантасмагория

После банкета,в ночь на понедельник,
Мне довелось увидеть жуткий сон,
Как будто я-гуляка и бездельник
Без отпевания и похорон,

Попал в чистилище,каким то чудом
И там узрел,что ждёт за грех людей.
К примеру те,кто одержим был блудом,
Любая шлюшка иль прелюбодей,

В дерьме клоаки язвами смердели,
И черви ели их за годом год.
А сплетники,лжецы и пустомели
Лизали днища раскалённых сковород.

У гордецов горбы повырастали,
На век согнул хребтину паралич.
Всем сребролюбцам то,о чём мечтали,
Забили в глотку золотой кулич.

Там,в бочках нечистот,обжор топили,
А маньяков,иуд и прочих гнид,
Чтоб грех свой,хоть частично,искупили
На кол сажали,чинно,без обид.

В большом количестве дымки курились,
Я с ужасом в ту сторону смотрел.
В смоле котлов,там грешники варились,
Под каждым из котлов огонь горел.

Плоть грешников сгорала до скелета,
По воле Сатанинского жюри.
Костры пылали жарко до рассвета
И гасли с появлением зари.

Затем баграми,те скелеты,бесы
Сноровисто тащили из котлов,
Нещадно били грешных,гнали к лесу
На заготовку,к новой ночи,дров.

За день их кости обрастали мясом,
И к вечеру,с вязанками,без слов
Обратно шли,чтобы позднее часом
Кошмары ночи повторялись вновь.

Работали мучители прилежно
Под вопли нечестивцев:"Пощади!"
Процесс расплаты двигался неспешно,
Зачем спешить,коль вечность впереди.

Был в шоке я от ужасов картины,
И ощутил себя,в тот самый миг,
В стальных когтях рогатой образины,
Меня к костру несущей напрямик.

Я завопил,на милость уповая,
В теснинах Ада бился голос мой.
"Мне рано к вам"-молил чертей рыдая-
" Ведь я ещё не мёртвый,а живой".

Вдали пруды дымились едкой серой,
Мерцали лавой склоны мрачных гор.
Я чувствовал,воздасться полной мерой,
За кутежи и за шальной задор.

За гонор юности близка расплата,
Вердикт свой вынес грозный трибунал.
И откупиться нет в карманах злата-
Закономерен гибельный финал.

В котёл меня забросил чёрт с размаха,
Смолы кипящей смрад в лицо дохнул.
Душа моя поджала хвост от страха,
Злорадно ухмыльнулся Вельзевул.

И,в миг,когда с душой прощалось тело,
Когда вся жизнь осталась позади,
Я вдруг очнулся...в голове гудело,
Дымилась сигарета на груди.


Рецензии