Быть Божьим дитём, значит...

Быть Божьим дитём, значит быть под защитой
Создателя мира, Всесильного Бога,
быть в стужи и бури любовью укрытой,
иметь направленье и свет в непогоду.

С верой живою, как сын отцу верит,
к цели идти по неровной тропинке,
с несокрушимым и твёрдым доверьем
зная, Отец ведёт к радостной жизни.

Его благодать простирается в вечность,
и на земле зла дитю не допустит,
через терни и грозы ведёт в бесконечность,
утешает и лечит, когда очень трудно.

Через боль и страданья Он душу очистит,
как в огне очищается золото, в сильном,
во благо, что Он допускает мне свыше,
по жизни ведёт день и ночь Его милость.

Пустыня иль волны, жара или холод -
дитя всегда видит Отцову заботу,
когда упаду, Он подняться поможет,
от ушибов излечит и силой наполнит.


Быть дитём Божьим - жить светлой надеждой,
что там, за пределом, ждёт новый удел нас,
жить, облекаясь в святые одежды,
вечностью меряя день и шаг каждый.

Стать Божьим дитём Отец всех призывает,
и дверь отворил в своё Царство широко,
Свет Спасенья столетья с Креста нам сияет,
на котором распят Иисус на Голгофе. 


«Итак, оправдавшись верой, мы имеем мир с Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа» (Римлянам 5:1).


Рецензии
Очень хорошое стихотворение,Леночка!
Быть дитём Божьим -жить светлой надеждой!
Будем так жить!С теплом и любовью,

Лидия Елена   04.02.2016 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидушка!!!
будь благословенна!!!

Елена Редекоп   04.02.2016 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.