Как по ночам кричат дельфины...

Как по ночам кричат дельфины!
Закрыт холодный дельфинарий.
В неволе плачут афалины,
Помочь им сможете едва ли.
Они старались днем, как будто,
За артисцизм отпустят в море.
Сидит надсмотрщик в грязной будке,
И с ним дельфины не поспорят.
Полоска грязная меж морем
И черным лагерем дельфинов.
Кто сможет им в дельфиньем горе,
Кто кандалы с дельфинов снимет...
Наступит утро, сядут дети
В ряды вокруг дельфиньей стаи.
Они детей с улыбкой встретят,
Но сердце плачем изнывает…


Рецензии