Ночи

Мне хорошо с тобою у костра
Чьё пламя из окурков приглушённых
Вот-вот коснётся синего подола.

И так приятно поиграть с тобой,
Оскалив зубы на Творца немого,
И плакать вместе голубой луной.

В момент, когда сложится стих во сне,
Когда в окно глядишь и видишь тень берлоги,
Тогда мне хочется с собой поговорить немного.

Молитва заиграет в голове,
Покажется игра симфонией для лета,
Но падает листва мне в руку пистолетом.

Я лишь хочу услышать голос неба,
И, завывая в свете лампы раскалённой,
Отдаться сладостной минуте мимолётной.


Рецензии