Зачем Вам тот, кто с настоящим разминулся?

Оставьте,ради бога!Я-не Ваш!
И никогда им,видимо,не стану.
Поверьте,бесполезен антураж:
Я не поддамся более обману.

Я много раз желал,но никогда
Не обещал кому-то постоянства.
Я мог остановить себя всегда,
Когда любовью угрожало дилетантство.

Я-отлюбил своё.Мне-веры нет.
К чему Вам боль заведомой утраты?
Тем более,я стар уже и сед,
И прошлого клиент,увы,палаты.

Мне не ответили.Теперь же я молчу,
Скомкав надежду словно лист бумаги.
Да только выбросить сей ком я не могу,
Оставшись пленником недовершённой саги.

К чему Вам тот,кто только жив в стихах,
Которым он и сам уже верит?
Когда в мечтах возобладает крах,
То вряд ли жертва в лучшее поверит.

Любите тех,кто хочет Вас,как я
Хотел когда-то ту,в ком обманулся.
Отныне мы-не больше,чем друзья.
Зачем Вам тот,кто с настоящим разминулся?

17.08.2015


Рецензии