Печальный верлибр о Копытине

Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
====================================================

Копытин надел галстук и подумав костюм
он сидит в кресле начальника и ковыряется в ухе дужкой очков

когда - то  Копытин заведовал управлением механизации
и водители
получая свои товарно - транспортные накладные из его рук
писали на дверях  кабинета Копытина с другой стороны
разнообразно-гадкие слова рисовали копыто и органы тела
приписывая к ним имя Копытина и даже отчество

Копытин делал вид что не умеет читать   и слепой
 не обращая внимания на эти шалости
но он никогда не испытывал чувства жалости
а только постоянный душевный покой

со временем все же все эти слова
прочно засели в сознанье Копытина
и теперь вся его вдохновенная речь
состоит из клейкой и беленькой массы
пузырящейся то и дело в уголках мясистых губ Копытина

он говорит:

два… … и … умножить… на два… …
будет… … я понял… …примерно столько же… …
если … … взять два…. … и прибавить два… …
а ты… … молчи… ..когда спрашиваю… …
… не хочешь работать… …я спрашиваю… …
ты будешь работать… … я говорю… …

…. …….. …….. …….. … ….. .. … . ….!!!!!!!!!!!!

это он называет производственным совещанием
и полная секретарша начальника
Алевтина Сергевна
сидя в приемной перед раскрытой дверью
выглядит внезапно раздетой при людях
до нага
под нескончаемым и ревущим потоком голосовых
модуляций Копытина
вырывающихся в пространство
через двери окна и стены его кабинета

если Копытин исполняет обязанности начальника
значит это нам всем очень нужно



© Copyright: Dimir Dimirov, 2002
Свидетельство о публикации №102072000269
Печальный верлибр о Копытине - без рубрики, 20.07.2002 01:35


Рецензии
Отвратительно.

Снег Восточный   17.08.2015 08:38     Заявить о нарушении
Вот таков (отвратителен) печальный образ Копытина! Значит, зарисовка удалась!!
Сатира! Писалось это давно и уйдёт в архив. Прошу, поберегите свою душу и
пощадите свои нервы. Иначе, вы "уничтожите себя"!

Кристина Стрелецкая   18.08.2015 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.