Ока

Синеокая Ока!
Как была ты широка!
Ты своей волной в разливы,
Обнимая нежно ивы
Раздвигала берега.

Чисто-русская река!
Ты манила облака
В зазеркалье искупаться,
В хрустале покувыркаться,
Прохладить свои бока.

Молчаливая река,
любомудрая Ока!
Кровь и слезы омывая,
Всех любя и всех прощая,
Ты прошла через века.

Престарелая река!
Матушка моя Ока!
Силы истощив до срока,
Вспоминаешь без упрека -
Как была ты широка…


Рецензии