Коммунарке

Доярки ныне не в чести и нет совхоза,               
не тянет вольный ветер дух, от ферм навоза...       
Москвою стала "Коммунарка"... Как было тихо!         
Когда-то ела хлеб с руки, в лесу лосиха...          

Мы жили проще, но дружней, не выживали,               
и не предвиделась тогда страна в развале...         
Стучали кости домино и под гитару,               
приумножали под столом мы стеклотару.               

Я помню как принёс сову, домой из леса!               
Теперь боится лес узнать всю мощь прогресса.       
Жизнь ради денег, капитал расставил сети,          
всё больше азиатских лиц, знать жди мечети...      

Ещё встречаются места, где дремлет время,          
откуда трудно выплывать на жизни стремя.            
Там ностальгия нас зовёт, назад, в те годы,         
где не пугали нас судьбы перевороты.

Но ветер новых перемен большая сила,               
потеря прошлого цена императива.
Вот, только кризиса петля всё туже, туже...
Мир катится к большой войне, а это хуже.


Рецензии