Тайна Мироздания

На сердце -лёд, не тающий всё лето
Как холод от напрасного страдания...
За что мне Бог послал всё горе это,
Непознанная тайна Мироздания...

Испить всю чашу доброты и зла,
Что мне судьба с рождения дала.
И передать её, как тяжкий крест,
Который здесь нести не надоест.

Чей путь тернист, а чей-то слишком прям,
Кому-то больше времени дано,
Не избежать ни грязи нам, ни ям,
Один конец настанет всё равно.

Не главное, чтоб долго здесь, прожить,
Страдая, радуясь, теряя и любя,
Чтоб жизнь свою,как песню, смог сложить,
Чтоб добрым словом вспомнили тебя.
 
Мы все рождаемся для счастья и любви,
Но нам судьба дарует испытания...
Ты только верь, надейся и живи!
Для нас лишь в этом смысл Мироздания.


 


Рецензии