сила притяжения

здесь нет места раскаянию и любви,
разбивается хрупкое стеклышко пополам.
здесь без слов понятно, что нет пути
через чащу лесов одноглазым нам.
дальше будут деревья, поля, луга –
может, лишь они нас спасут от продажных стен…
дальше лишь по отдельности тополя,
и привычно молчать, вновь поднимаясь с колен.
траектория строится не по прямому шоссе –
к дому вновь сворачивать – только дома не те….
может, только на взлетно-посадочной полосе
нам дано почувствовать силу притяжения земли.

17 августа 2015 г.


Рецензии