и буду найдена под мостом

Я говорю себе "ты справляешься"
Сама не верю в свои слова.
Вот ты проснулась и улыбаешься,
Судьба же, шёпотом "чёрта с два".
Уходишь, больше не возвращаешься,
Сама же знаешь, что не права.

Я говорю себе "надо вынести"
И вновь закидываю лицо.
Я здесь стою по своей же милости,
И надо стойко нести словцо.
От вашей жалости и наивности
Я стала чёртовым мудрецом.

Я говорю себе "время памятно"
И мне стереть его не суметь.
Судьба играет со мной, как маятник,
Разоблачая меня на треть.
Она конечно со мной играет, но
Я соперник и мне наглеть.

Я говорю себе "благородная"
И опрокинула три по сто.
Такая слава же всенародная
Что тошнотворна порой в простом.
Когда то стану совсем свободная
И буду найдена под мостом.


Рецензии