Ангел и Бес

Ангел спустился с небес
Сел он по правую руку
С преисподней вырвался бес
Сел он по левую руку.

Бес говорил о деньгах
Он говорил о богатстве
Золото мне обещал
Ангел сидел, улыбался

Бес обещал мне ****@й
Будешь в роскоши купаться
Пел он как тот соловей
Ангел сидел улыбался

Будешь командовать ты
Будешь в большом кабинете
Будешь пить, не пьянеть
Ангел ничего не ответил.

Будет сотни крученных машин
Будут яхты, заводы и земли
Будешь всем владеть ты один
Ангел вновь ничего не ответил

Бес кричал с пеной у рта
И бумагу на подпись мне тыкал
Ангел лишь посмотрел на меня
Улыбнулся в ответ и окликнул

Да,тихо сказал он. Дела.
Обещаний на жизней так двадцать
Потеряешь святое, душу, себя
И ты будешь потом покаяться

Не могу обещать тебе ничего
Все в руках твоих, даже не Бога
Хочешь подписывай дело твоё
А я здесь постою у порога.

Разве стоят богатства дороже Любви?
Ведь Любовь за деньги не купишь.
Разве стоят заводы Здоровья семьи?
Болезнь выбирать ведь не будет

Бог молчит он тебя только ждёт
Ты сам примешь решение
И пускай не гламурное слово моё
Довожу с твоего позволения

Я не думая бумагу бесовку взял
И порвав в лицо бесу кинул
Рожу скорчил и убежал
Я моюсь чтоб на веки покинул

Мне богатство моё. Семья и друзья
А не злато в бесовской оправе
Может кто и осудит меня
Всем своё, судить я не вправе

И сделка с бесом, была не по мне
Как нибудь перебьюсь я
Себе я верен и с Богом в душе
И Ангел мой улыбнулся.


Рецензии