Дочка

Я смотрю,как маленькая дочка
С куклою играет в уголке.
Завернув в пелёночку, качает
И поёт на детском языке
Что-то вроде "Баю-баю-баю",
Гладит и целует глазки ей...
Как судьба сложится (я не знаю)
У любимой доченьки моей.

Хочется желать во всём удачи,
Чтоб любовь счастливою была...
Пусть она только от счастья плачет,
А беда бы стороной прошла.

Так хочу,чтобы была счастливой!
Всей душой добра желаю ей,
Не хочу, чтоб дочка повторила
Те ошибки из судьбы моей,
От которых столько лет страдаю
И ночей как следует не сплю...
Быть благоразумной пожелаю
Если скажет : "Мама, я люблю!"

Быть с любовью очень осторожной
Буду ей советовать всегда -
Потерять друг друга быстро можно,
Позабыть не сможешь никогда.

Так на дочку глядя размышляю,
А она с игрушкою в руке
Себя мамой Кати представляя
Её поёт на детском языке.

1985г.


Рецензии