Всякое дыхание да хвалит Господа!

Два ангела: один времён не зная, -
Спускается от неба до земли.
И снова в путь: до неба возлетая, -
В лазурь бросается, как в море корабли.
Другой, напротив, - выдержан, спокоен,
(Перина облака нежнее всех ковров!..)
Лишь положение меняет на другое,
Чтоб не помялся призрачный покров.
Итак, день каждый – от бессилья в силу…

- Ты чем же занят? – он спросил его.
- Ношу до Бога: «Господи, помилуй!»
От грешных недр и больше ничего.
- А ты? – Я… тоже был бы  очень занят…
Да вот «спасибо», что-то не слыхать.
В том честь моя, когда боль чья-то канет
Благодаренье Богу воздавать!
14.07.15


Рецензии