Воспоминания деда Мазая

Ты ко мне не приставай,
Жизнь прожил - одна печаль!
Стар немного - уж дед Мазай,
Хочет чарку,- квас подавай!

Есть корова, нет быка,- вот вся живность, вся моя,
Все могем, силенка есть, ну - пока еще живем!
На лопатки с кузнецом, ложем всех мы подлецов.
Тут сопливых больше нет, вот такой теперь закон.

Верь не верь, на нарах - спал,
Дух свой верой закалял, молодым тогда бывал,
Передачу все долго ждал, - от любимой госпожи,
Все до коли до поры, про себя слезу пускал!

Пролетел так четвертак,
Не поехал чуть чердак!
Я теперь шалтай - болтай, - вот в лесу живу, пускай,
С петухами тут с утра, весело всегда встаю, не зря!

Вот зараза мошкара, на болоте - комарья!
А укусят в задницу клопы,- не беда,
Мухи жалобно жужжали, ну как всегда,
Мрак, клещи и гнус я не боюсь, есть и дикий мак.

Вот проходит день и два,
И года летят за два,
Как откинулся, в родном краю,
Прикупил вот карабинчик, - в тайгу ушел.

Ну все было, это чепуха - не суета.
Вот наелся как-то лопуха, и с медведем повстречался - раза два,
И не раз отвар из мухоморов попивал,- при свете звезд,
Мной тогда - мой черт руководил, вот такое говорил мой пес!

Ведь, кто засучил рукава не просто так,
Тот горы будет грызть, всегда и золотишко мыть,
И зайцам раз помог тогда, был тут потоп,
Не злая, добрая душа - живет у моих врат.

Вообще зачем, кто воровал судьбы цветок?
Сорвал там в поле однажды колосок - жевал,
И вот те на, скрутили за расхитительство - правда какая ерунда!
За что про что,- судьба, поди не баловала нас!

И был я не один мужик таков,
Дерьма кусочек, черствый кушал - блин, катился ком,
Теперь уж нечего - чихать, сказать
Баланду да похлебку, надо жрать.

Вот чудно вспомнить - да,
По ясной фене бене, там ботали в законе господа,
И молвили те мне, эй дядя не спеши,- снимай портки!
Какой то фраерок и с ножичком тут на меня скок - да скок.

Ну я то хрясь да хрясь по роже, кувалдой - кулаком,
Он покатился туда подальше -колобком, и был тут смех,
Ну как про зайцев рассказал, как развозил,
Никто не трогал больше и не разводил.

Ну ладушки, теперь дружок, пора идти в район?
А зайцы все-же были но потом, - ну лаять хватит, махать хвостом,
И в гости пора идти к молоденькой, уж срочно в дом,
Хоть конь и старый, но борозды то не попорчу, не опозорю - угля стране дадим!


2013


Рецензии