Лету тоже нужно отдохнуть

Осень уже на пороге.
С поникшею сонной листвой.
Дожди моросят не по летнему.
Клин журавлинный криком притихшим кружит.
Так не хочется с летом прощаться.
По утру на заре,по опавшей листве.
Я люблю по городу прогуляться.
Проведу последние денечки лета.
Через мгновенье,через несколько недель.
Ворвется в жизнь,желтоглазая осень.
Отправив в отпуск лето до весны.
И встретим мы,очередной рассвет.
В обьятиях закруживших,желтых листьев.
У лета два вторника осталось.
И лето сдаст свои права.
О теплом солнце заскучаем.
За небом голубым будем грустить.
И роз цветущих под окнами не станет.
И птицы на рассвете не споют.
Разбуженная осень будет бродить по улицам.
Красно-желтыми красками землю покрывать.
Прохладные туманы,над речкой поплывут.
Прохожие простужены,опустят головы.
И не заметят как осень улыбнется им.
А я скажу,спасибо лету.
За солнце,за тепло,за запахи цветов.
Уж видно так задумано природой.
Что лету тоже,нужно отдохнуть.


Рецензии