Вьетконговцу

Ты мой личный Вьетнам, моя вечная Хиросима,
И слова твои как Голгофа, как Гильотина,
Обличают во мне Христа пополам с бензином
И почти не насильно.
Ты мне как Сталинград, утонувшая Атлантида,
Не сестра и не брат, ты мне горькая Палестина,
Где зеленые броневики, что скрепят резиной,
Катафалками едут мимо.
Мой Кувейт, Мой Судан, мой пылающий ты Содом,
Моя битва при Аустерлице, битва при Ватерлоо,
Мое девять-одиннадцать, кормою нащупавший дно
Титаник.  Мое Косово.

И если зову тебя, то одна в тиши,
Изменницей, как француженка из Виши.


Рецензии