Кто б от голода нас спас?

Пара новостей

Нефтяные цены не вырастут в ближайшие 15 лет, поскольку нефть уступает место другим энергоносителям. Основные экспортеры осознают это и стремятся выжать из рынка максимум, а Россия не может составить им конкуренцию из–за высокой себестоимости добычи.

В начале лета авторитетное рейтинговое агентство Standard & Poor’s предрекло нашей стране полномасштабный дефолт в ближайшие два-три года. К столь плачевному итогу российскую экономику ведет тяжкое бремя региональных долгов. Поскольку в 2015 году наша экономика окончательно вошла в рецессию, усугубленную международными санкциями, падением цены нефти и девальвацией рубля, то платить по долгам оказалось для регионов непосильной задачей. Отсюда – прямая дорога к дефолту.


Мы, друзья, почти банкроты
Не спасут нас нефть и газ
В голове уже забота
Кто б от голода нас спас?

Нам сегодня не до Крыма
Не волнует нас Донбасс
Не нужна нам Украина
Кто б от голода нас спас?


Рецензии