Страна берёзового ситца

Как завораживает взгляд,
Страна берёзового ситца!
Ветра, листочки теребят,
А паутинка-кружевница,

Плетет волшебницей узор,
Расшив каёмку изумруда.
Не оторвать восторга взор –
Природы радует причуда.

Люблю березовую Русь!
Она во мне живёт с рожденья,
Где ивой плачет моя грусть,
Слезой души без сожаленья.

Накинет ноченька вуаль,
Под яркий бисер звездопада.
Коснётся ветерком печаль…
Как же, для счастья мало надо!


Рецензии
Русь без меня была б не та.
И потому я точно знаю,
Что нашей Родины верста
Лежит во мне, отнюдь не скраю.
С уважением

Анатолий Кузнецов 2   31.01.2019 05:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.