Цыплячья вспышка

Битой лампочки скорлупа
Цыплячья вспышка
Из-под бройлерной подмышки
Мерно движется крупа
Передышка
Передышка, перышки
Перышки, да стеклышки
Дальнозоркие
Глазки близорукие
Несмышленые
Не смышлены ли?
Нет, немыслимы
Смысла нет
Снова свет
Только матовый
Кроет матом-бустилатом
Пломбит гуталин печатью
За седьмым замком печалью
Где среди амбарной пыли
Куры с яйцами побили
Гнезда свили
Свист стоит
Стой свистит на постой
На посту по стойке смирно
Чудо в перьях
Петушиное, потешное
Потешайся, ты последний
Хата с краю
С краю хаты
Расстелились лихо маты
Разопрет за время их
Разразится дале стих
Дальше некуда
Стих стих


Рецензии