Дом под снос

Что-то сердцу одиноко,
Беспокойство… Маета…
Меж панельных серых блоков
Пролегает пустота.

В дыры окон ветер рвётся, –
Замороженный чужак,
Гулким эхом отзовётся
В переходах каждый шаг.

Кем-то выпита, бутылка
Одинокая лежит,
То ли радость шибко пылка,
То ли горе вслед бежит.

Щели ветхих перекрытий –
Для дождей открытый путь,
Дать бы волюшки и прыти,
Чтобы всё назад вернуть!..

Ни мышей, ни паутины,
Ожидаемый прогноз,
Жизни мрачная картина,
Или проще: дом под снос.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.