Психологический портрет

Э, ты такой же мелочный и склочный,
Хорошим быть стараешься нарочно,
Чтоб скрыть характера дурные недостатки,
Обманывать себя, что все в порядке;

Беспомощность в одеждах превосходства,
В достоинство нарядится уродство.
Какой типаж! Ах, личностная сила,
Когда б она в душе не раздвоилась.

Что в дефиците в ней, то ярко напоказ,
А всё постыдное убрать подальше с глаз.
Вот человек с хорошим воспитаньем!
Он мстить обидчику в открытую не станет,

Но месть свою готовит досконально,
И нанесет удар не криминальный,
Психологически рассчитанный в деталях,
И тайно, анонимно и … так далее.

И я такой же мелочный и склочный,
С себя портрет скопировал нарочно,
Признаться в этом так невыносимо,
Уж лучше флёр хорошенького дыма.

Неловкости  других не замечать,
Как раз за это следует прощать,
Они к тебе проявят снисхожденье,
На них похож ты станешь поведеньем.
11.08.15.


Рецензии