Ведь по-другому, попросту, не мог

Ещё стоят дома годов тридцатых,
Идёт, шагает двадцать первый век.
Не видно их из нынешних пенатов,
И не в цене, сегодня, человек.

Покинут всеми, даже если горе,
Сгорел, когда-то, трёх квартирный дом.
Я б убежал от этого позора:
«Три тыщи в руки. Хватит! Поделом!»

Их всех друзья, родные приютили,
И кто спросил: «Быть может, чем помочь?»
Их просто быстро, напрочь, позабыли,
А мне так стыдно, что порой невмочь.

И где же правда? Кто её добился?
Круг беспредела сказочно широк.
За погорельцев искренне молился,
Ведь по-другому, попросту, не мог.


Рецензии