Сонет II. Ночь Дон Жуана

Еще волнует ночь измученную душу,
Все призраки опять явились предо мной.
Пришел час роковой, назначенный судьбой,
Ах, Каменного гостя шаги я четко слышу.

Не жди, я никогда свой принцип не нарушу,
Во век веков останусь я честен пред собой,
И не заменишь жизнь ты вечной пустотой,
Войди же, Командор, увидишь - я не струшу!

На маске рыцаря отплаты тень застыла,
Она в себе всех лет проклятия укрыла.
Не сдамся я, пока не найден идеал.

Клинок, мой верный друг, нашел в миг Командора,
Не страшен мне удар жестокого отпора,
В огне горит мечта - последний час настал.


Рецензии