Факты и аргументы

1.Факты.

Учился в школе кое-как,
неважно, факт, учился.

Иль дом, общага иль барак,
где вырос, факт, женился.

Пусть через год и разошлись,
но факт, растет ребенок,

Пусть кое-как влачилась жизнь,
но факт, я  не подонок,

И денег пусть и не скопил,
но факт, всю жизнь работал.

Пусть не осталось больше сил,
но факт, помру в два счета.
*
2.Аргументы.

Не лжет, не курит, не шалит,
И учится исправно,
Учитель маме говорит.
Я рада…, ну и славно!

Экзамен сдан, и аттестат
Вручают в понедельник,
В вуз поступай, мне говорят,
Карьеры ради, денег.

Экзамен в вуз я провалил,
Предметы слабо знаю,
Зато кто в армии служил,
И с тройкой принимают.

Ну вот, теперь я инженер,
Шесть лет цена диплому,
Хороший брату я пример,
А он остался дома…

Шесть лет работал за жильё,
Отец троих мальчишек…
Жизнь пролетела, ё-моё!
Здесь аргумент излишек.
12.08.15.


Рецензии