Узник

Томится душа, страдает плоть,
Среди стен громоздких,
Не видя света дня.
В глубоких, серых катакомбах,
Сидит на цепи, как пес,
Истерзанный временем узник.
Он уже не помнит дней веселых,
Когда купался в солнечных лучах-
Гуляя на степных просторах...

Но не стесняла его тюрьма,
Свобода духа в нем жила,
Хоть и не видел он, света дня,
Он был свободен, словно птица- 
Порхала в нем, его душа.
Все чаще стражам напоминая -
Узник здесь не я, а вы.
Свободу духа, здесь имею я,
Вы же здесь рабы...


Рецензии