Что ищешь

Что ищешь грустная душа,
В стране минувшей грёзы?
Там так же было, как и здесь –
Шипы на ветках розы.

Быть может, хочешь побывать
В одеждах белоснежных,
Вернуть назад и вкус и цвет,
И доброту и нежность?

Чтоб жизнь была вся впереди,
Ни как теперь – прожитой,
Туда, ведь знаем мы с тобой,
Дверь навсегда закрыта.

Идти со мною суждено
До старости глубокой,
Душа, скажу, не торопись,
Не брось меня до срока.

Когда на землю упаду,
Как лист сухой осенний,
Тогда вернешься в грёзы снов
До смерти за мгновенье.
17.08.15.


Рецензии