слепой и талантливый крот

Слепой и талантливый крот,
живёт и не знает хлопот.

танцует, играет, поёт,
слепой и талантливый крот.

Он в жизни теченьем несён,
все планы поставив на кон.

за ним багровел небосклон -
не видел, но чувствовал он.

кротам не присущи мечты,
ну разве что сны их чисты.

живут во плену темноты
полны вдохновенья, кроты.

живёт под землёй и творит,
живёт и себе говорит:

мне слепость совсем не вредит,
я грустен, но только на вид.

живёт без проблем и забот
слепой и талантливый крот.

он верит, что зрение, вот
с рассветом когда-то придёт.

/одною лишь верой живёт,
слепой и талантливый крот./


Рецензии