Пара ножек

Я ей понравился, казалось,
И лишь за то, что молодой,
Она со мною встреч искала,
И как-то раз пришла домой

Ко мне с утра. Гнала корову
Пастись на поле. Что ж, входи.
И лег в постель опять, ни слова,
Что нужно, скажет, мол, поди,

Какая надобность такая
С утра стучаться парню в дом,
И в мыслях злюсь, её ругаю,
Нам неприлично быть вдвоем.

Без рукавов в коротком платье
Сидит напротив от меня,
Что говорит, я без понятья,
Спать не дает, ей мало дня.

Так близко голые коленки,
Чуть не под нос мне их сует,
Невольно я прижался к стенке,
Какой ждать подлый поворот?

Она смеется, что смущаюсь,
Как ноги врозь раздвинет шире,
То скрестит их, ногой качая,
Что взглядом я под юбку зырю.

Ах, стерва, гадина, паскуда!
Как удержаться от соблазна?
Вот отвернусь, смотреть не буду,
Вспотел, борясь с собою, ажно.

Она ж, вот стерва, без трусов,
Опять раздвинула коленки,
Её в постель втащить готов,
Но жмусь еще плотнее к стенке.

Она как будто бы случайно
Рукой уперлась мне в живот,
С порывом чувств борюсь отчаянно,
А ей смешно, наоборот…

Ах, мне пора, оправив платье,
Ну, спи спокойно, если сможешь,
На первый раз, надеюсь, хватит
Глядеть в упор на пару ножек.

Ушла, ну, стерва!.. Я хорош,
Так растеряться, боже правый!..
Еще хоть раз вот так придешь,
Не избежать тебе расправы!..

Нет-нет, не просто соблазнить
Она явилась – замуж хочет!..
Теперь, мол, ножек не забыть,
К ним припадешь сегодня ночью.

Я раскусил тебя, не надо
Такой жены мне, я не твой.
И стыд, и злость и вместе радость
В душе кипит, забрав покой.

С тех пор неделя пролетела,
На танцы в клуб я ни ногой,
Она мелькала то и дело,
Мол, жду тебя я, дорогой.

Ну, вот опять… Чего ты хочешь
В такую рань? Войду – скажу.
Тебя ждала я, между прочим,
Решила – нынче разбужу.

Ну, коль хотела, разбудила,
Я пред тобой стою в трусах,
Свои надеть ты не забыла?..
Какой пошляк ты, боже, ах!

Дала пощечину и дверью
Со всею силой об косяк!..
Свою догадку я проверил,
Обидел девушку, дурак…
14.08.15.


Рецензии